Почистить cookies ?!
Зарегистрируйтесь !
 
 
 
 

Просмотров: 303
Комментариев: 2
Важная: Нет
Заблокирована: Нет
Тема: Сенаторы Совфеда единогласно проголосовали за ввод войск РФ на территорию Украины
Категория: Новости
ОФФЛАЙН
Supervisor
Продвинутый
Рейтинг: 2,403.50
Залил: 192.83 GB
Скачал: 82.16 MB
Активный пользователь трекера Ветеран трекера
Российское руководство приняло важнейшее решение, которое призвано защитить наших соотечественников. Около двух часов назад Совет Федерации дал согласие на использование Вооружённых сил России на территории Украины в связи с экстраординарной ситуацией и угрозой жизни для российских граждан. С соответствующей просьбой к верхней палате обратился Президент Путин. Сенаторы голосовали единогласно.

Российское руководство приняло важнейшее решение, которое призвано защитить наших соотечественников. Около двух часов назад Совет Федерации дал согласие на использование Вооружённых сил России на территории Украины в связи с экстраординарной ситуацией и угрозой жизни для российских граждан. С соответствующей просьбой к верхней палате обратился Президент Путин. Сенаторы голосовали единогласно.
Около шести часов вечера по московскому времени на лентах информационных агентств появилась "молния": Президент Владимир Путин внёс в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил на территории соседней страны.
"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".
События развивались стремительно. Примерно через час в Совете Федерации - опять заседание, теперь уже в полном составе. В повестке - один вопрос, поставленный Путиным. Важная новость - обращение властей Крыма к России об оказании помощи поддерживает Виктор Янукович.
"Президент Украины признает территориальную целостность Украины и призывает всех не предпринимать никаких действий, направленных на ущемление прав народов, проживающих в Крыму, включая их безопасность и включая их право говорить на родном языке. Президент Украины поддерживает обращение властей республики Крым к Президенту Российской Федерации об оказании всесторонней помощи и защите крымчан. И мне кажется, что это основание достаточно для нас, для того, чтобы поддержать обращение, которое направил в Совет Федерации Президент", - сказал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
По обращению об использовании Вооруженных сил на территории Украины голосовали в открытом режиме.
Во время заседания становится известно, что при попытке штурма МВД Крыма были пострадавшие, в автономии есть жертвы и среди россиян. Это слова Валентины Матвиенко.
А официальный представитель Президента при рассмотрении этого вопроса - заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин надеется, что международное сообщество окажет влияние на власти в Киеве для возвращения ситуации на Украине в нормальное русло. Карасин заявил, что пока о численности войск, которые могут быть использованы на Украине речь не идет.
"Согласие Совета Федерации на использование Вооруженных сил на Украине не означает, что это право будет реализовано Президентом быстро", - пояснил Григорий Карасин.
Заседал сегодня и Совет Думы. После последних событий на Украине руководство палаты в срочном порядке приняло сразу два документа.
"Первое - это заявление Совета Государственной Думы от имени депутатов Государственной Думы о беспокойстве за эскалацию политического кризиса на Украине. И вторым документом Совет Государственной Думы опять-таки от имени депутатов Государственной Думы принял обращение к Президенту Российской Федерации, в котором депутаты призывают Президента принять меры по стабилизаци обстановки в Крыму и использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и от насилия", - сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
Срочно собрался и совет верхней палаты. Причем, в Совете Федерации заявлениями предложили не ограничиваться. По Конституции, именно сенаторы могут решать вопросы о возможности использования Вооруженных сил за рубежом.
"На Украине находится огромное количество опасных объектов, в том числе, АЭС. И если хаос будет продолжаться, то последствий того, что сейчас происходит, не покажется мало. И необходимо обеспечить безопасность и охрану этих объектов, чтобы не допустить большой трагедии. Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма", - заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Большая группа российских депутатов недавно вернулась из Крыма. Ситуация на полуострове сложная.
"Люди видят,что власти не хватает в Украине, и поэтому начинают рассчитывать на себя. Идет массовый процесс организации дружин, люди говорят о том, хотели бы получить оружие, чтобы с оружием в руках быть готовыми отстоять свою свободу и свои права, защитить свои семьи.
Об этом с нами говорили на улицах, на встречах, в помещениях, в торговых центрах. В связи с этим мы сделали это заявление. Оно сейчас уже озвучено председателем Думы, и вы его можете посмотреть.
Кроме заявления, мы обратились к Президенту. И заверили его, что как законодательный орган, рассчитываем на то, что Президент использует все средства для того, чтобы развернуть ситуацию в правовое поле", - сказал Владимир Васильев, лидер фракции "Единой России" в Госдуме РФ..
"Под прикрытием американских спецназовцев и западных так называемых дипломатов нарушены все мыслимые и немыслимые соглашения. Поэтому когда такого рода люди лезут в Крым для того, чтобы захватить власть и дестабилизировать обстановку, мы должны все прекрасно понимать, что это совершенно недопустимо. Поэтому правильно, что Совет Государственной Думы, делегация, которая работала несколько дней в Крыму, все просят и обращаются к Президенту Российской Федерации, к гаранту безопасности всех граждан России и русских людей, предпринять необходимые меры для того, чтобы обеспечить эту безопасность", - заявил лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов.
Делегация ЛДПР прилетела из Симферополя этой ночью. Либеральные демократы желают спокойного разрешения ситуации на Украине и поддерживают обращение к Президенту.
"Любая возможная помощь. Это и гуманитарная, и материальная, и финансовая, и иная помощь для того, чтобы братский народ на территории автономной республики Крым чувствовал братское российское плечо в этой нелегкой ситуации. Мы не хотим смертей ни украинцев, ни русских, ни армян, ни татар, ни турков, никаких народов, которые там проживают. И мы не хотим больше видеть эти ужасные кадры, вопиющие, вульгарные, когда ставят на колени бойцов спецподразделений и под дулом пистолета заставляют извиняться", - сказал заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.
В думской фракции "Справедливая Россия" подготовили сразу два законопроекта. Цель первого - организовать получение российского гражданства жителями Украины, второго - упростить порядок приёма в состав России новых территорий. Как полагают во фракции, это может пригодиться, если возникнет реальная угроза раскола Украины.
"Считаем, что Президент Российской Федерации должен и имеет право принять все меры по защите интересов русскоязычного населения в Крыму, да и в целом на Украине. Мы считаем, что единственной государственной формой устройства для Украины может быть Федерация, причем глубокая Федерация с большими правами ее субъектов. С большими правами в языковой, культурной, экономических областях. Это единственный шанс сохранить Украину, и власти Киева должны как можно быстрее предложить конституционную реформу в этом направлении", - считает заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов.
Кроме того, как говорится в заявлении Госдумы, в сложившейся на Украине ситуации невозможно провести легитимные и демократические выборы.
Постановление Совета Федерации, в котором дается согласие Президенту на использование Вооруженных сил России на территории Украины, не требует дополнительных согласований - оно вступило в силу в момент принятия.

http://nick-name.ru/forumt0/Supervisor.gif
Supervisor, 1 Март 2014 в 22:26:55

id: 777
Пользователь
Рейтинг:
Залил: 0.00 kB
Скачал: 0.00 kB
Нет медалей!
там и без них такой хаос....что ай ай ай
, 2 Март 2014 в 15:30:41



Быстрый переход:


 
  
 
 
.:TorrentPMR © 2017 v.Platinum (IV):.
Страничка сформированна за 0.033 секунд.
11 (queries) - 92.35% (0.0307 => php) - 7.65% (0.0025 => sql)