Почистить cookies ?!
Зарегистрируйтесь !

AMD унифицирует платформы для настольных процессоров
Тема в разделе: Новости Просмотров: 592 Комментариев: 1 Важная: Нет Заблокирована: Нет

ОФФЛАЙН
Sergei91
VIP
Донор
Рейтинг: 3.11
Залил: 14.66 TB
Скачал: 4.72 TB
TorrentPMR Активный пользователь трекера Ветеран трекера Активный заливающий Лучший заливающий Активный релизер Лучший релизер Почетный релизер Активный раздающий Лучший раздающий СуперСид Авторитетный релизер Золотые релизы За любовь к сайту
AMD унифицирует платформы для настольных процессоров

В настоящее время как Advanced Micron Devices, так и Intel, предлагают два вида платформ для настольных ПК: одна для массовых систем, а другая для дорогих высокопроизводительных компьютеров. Подобный подход позволяет оптимизировать расходы, а также предложить эксклюзивную функциональность для продвинутых ПК. Тем не менее, в 2016 году AMD планирует отказаться от FM2+ и AM3+ пользу единой платформы.
Будущие процессоры AMD, известные под кодовыми именами Bristol Ridge и Summit Ridge, будут использовать материнские платы с разъёмом FM3, по сообщению сайта SweClockers. Платформы FM3 будут использовать память DDR4, а также базироваться на южном мосте с кодовым именем Promontory, который, по некоторым данным, будет разрабатываться совместно с компанией Asmedia. Учитывая тот факт, что FM3 будет поддерживать как массовые гибридные процессоры А-серии со встроенной графикой, так и высокопроизводительные чипы FX серии, следует ожидать, что новая платформа AMD будет весьма гибкой.
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2015/01/29/908801/sm.gigabyte_am3_mainboard.600.jpg
Материнская плата Gigabyte c сокетом AM3+
Как уже сообщалось, APU Bristol Ridge будут включать в себя до четырёх ядер Excavator, графический процессор Radeon c архитектурой GCN 1.2 или более совершенной, а также обладать уровнем TDP в 95 Вт. Процессор будет выпускаться по технологии 28 нм и фактически будет аналогом Carrizo, оптимизированным под работу на высоких тактовых частотах, что обеспечит серьёзное увеличение производительности новой микросхемы по сравнению с APU для мобильных ПК.
Микропроцессоры Summit Ridge обещают стать куда более мощными решениями, чем Bristol Ridge, благодаря восьми процессорным ядрам на базе микроархитектуры Zen следующего поколения, L3-кешу и высоким тактовым частотам. Новые чипы будут производиться по технологии 14 нм FinFET, уровень TDP новинок составит 95 Вт.
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2015/01/29/908801/sm.amd_fusion_kaveri_steamroller_piledriver_excavator.600.jpg
Гибридные процессоры AMD A-серии
Процессоры Bristol Ridge и Summit Ridge, а также материнские платы с разъёмом FM3 появятся на рынке в третьем квартале следующего года. Как следствие, стоит ожидать от новых платформ не только поддержку памяти типа DDR4, но и технологий вроде USB 3.1, SATA Express и т.д.
Унификация платформ для настольных ПК имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, это означает, что производителям материнских плат не нужно будет разрабатывать, изготовлять и поддерживать два типа материнских плат для процессоров AMD. С другой стороны, это означает, что AMD не сможет встраивать эксклюзивные возможности в свои высокопроизводительные платформы. К примеру, платформа Intel X99 (LGA2011-3) поддерживает четырехканальный режим работы с памятью, максимально гибкую конфигурацию PCI Express, очень продвинутые возможности ввода-вывода, а также микропроцессоры с уровнем энергопотребления до 140 Вт. Хотя платформа Z97 весьма перспективна, она существенно менее продвинута по сравнению с X99.
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2015/01/29/908801/amd_fx_chip.jpg
Процессор AMD FX
Если информация о грядущей унификации настольных платформ AMD верна, то либо компания чрезвычайно уверена в своей архитектуре Zen и считает, что она сможет создать на её основе конкурентоспособные процессоры для всех сегментов рынка, да ещё и с TDP в 95 Вт, либо у AMD нет планов создавать конкурентов высокопроизводительной десктоп-платформе Intel (high-end desktop, HEDT).
Последнее весьма печально, поскольку означает, что и на серверном рынке компания AMD более не будет предлагать решений для машин, требующих максимально возможной производительности центрального процессора. Как известно, процессоры серии FX (как и Intel Core i7 Extreme) — это оптимизированные под высокую тактовую частоту серверные чипы с рядом отключенных возможностей.


3dnews.ru
/
Sergei91, 3 Февраль 2015 в 20:17:49




Быстрый переход:


.:TorrentPMR © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сформированна за 0.017 секунд.
11 (queries) - 81.75% (0.0142 => php) - 18.25% (0.0032 => sql)